Patatas al Horno con Salsa de Camarones

La receta de Patatas y Champiñones al Horno con Salsa de Camarones y Champiñones es una deliciosa combinación de sabores que realza la simplicidad de los ingredientes. Este plato se caracteriza por su textura crujiente y su rica salsa, ideal para una comida elegante, sin sacrificar la facilidad de preparación.

**Ingredientes**

**Para las patatas al horno**

- 4 patatas medianas

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- Sal al gusto

- Pimienta al gusto

- 1 cucharadita de pimentón dulce

**Para la salsa de camarones y champiñones**

- 250 g de camarones limpios

- 200 g de champiñones frescos, laminados

- 2 dientes de ajo, picados finamente

- 1/2 cebolla, picada en cubos pequeños

- 1 taza de crema de leche

- 1/2 taza de caldo de pescado (opcional)

- 2 cucharadas de mantequilla

- Sal y pimienta al gusto

- Perejil fresco, picado para decorar

**Instrucciones**

**Preparación de las patatas y champiñones al horno**

- Precalentar el horno a 200 °C.

- Lavar las patatas y champiñones bajo agua corriente y secarlas bien. No es necesario pelarlas.

- Cortar las patatas por la mitad y luego en cuartos para formar gajos.

- En un bol grande, mezclar las patatas y champiñones con el aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón dulce hasta que estén bien impregnadas.

- Colocar las patatas y champiñones en una bandeja para hornear y cocinarlas durante 30-35 minutos o hasta que estén doradas y tiernas, volteándolas a la mitad del tiempo.

**Preparación de la salsa de camarones y champiñones**

- En una sartén grande, derretir la mantequilla a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo y sofreír hasta que estén transparentes.

- Agregar los champiñones laminados y cocinar hasta que estén tiernos y dorados.

- Incorporar los camarones y cocinar hasta que se tornen rosados, alrededor de 3-4 minutos.

- Verter la crema de leche y, si se desea, el caldo de pescado. Revolver bien y dejar cocinar a fuego lento durante 5 minutos para que espese. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

**Montaje del plato**

Servir las patatas al horno calientes con champiñones y cubiertas con la salsa de camarones y champiñones. Decorar con perejil fresco picado antes de llevar a la mesa. Esta combinación es ideal como plato principal en una cena especial.

¡Buen Provecho!