Pincho de Mejillones y Bacalao
El pincho de mejillones y bacalao es una deliciosa opción que combina sabores del mar, perfecta para aperitivos o como parte de un plato principal. Es una composición que eleva al máximo distintos sabores del mar creando una pieza gourmet única, A continuación, se presenta una receta profesional que resalta la frescura de los ingredientes.
**Ingredientes (para 4 personas)**
- 200 g de bacalao desalado
- 300 g de mejillones frescos
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla (opcional)
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- Palillos o brochetas
**Instrucciones**
**Preparación de los mejillones**
Limpie bien los mejillones bajo agua corriente fría, removiendo cualquier impureza en las conchas. En una olla grande, agregue los mejillones junto con un poco de agua y un diente de ajo picado. Cocine a fuego medio hasta que los mejillones se abran. Deseche los que no se abran.
**Cocción del bacalao**
Corte el bacalao siempre alargado y aproximado a la medida de los mejillones o poco más. En una sartén, caliente 25 ml de aceite de oliva y añada el otro diente de ajo picado y la guindilla si desea un toque picante. Cuando el ajo esté dorado, incorpore los dados de bacalao y cocine durante unos 5 minutos, asegurándose de que estén bien sellados y cocidos.
**Montaje del pincho**
Una vez que tenga los mejillones y el bacalao preparados, ensarte en cada palillo o brocheta un mejillón seguido de un dado de bacalao. Repita este proceso hasta completar los ingredientes.
**Presentación**
Disponga los pinchos en un plato y rocíelos con el resto del aceite de oliva. Decore con perejil fresco picado y ajuste la sal y la pimienta al gusto.
**Servir**
Sirva los pinchos de mejillones y bacalao calientes, acompañados de una salsa de su elección, como un alioli o una vinagreta de limón.
Este pincho es una opción sofisticada y sabrosa que seguramente impresionará a sus invitados.
¡Buen Provecho!