Jamón Asado con Granada y Lentejas

En esta deliciosa receta de jamón asado con granada y lentejas, se combinan sabores intensos y contrastantes para crear un plato único y sofisticado. El jamón aporta su sabor ahumado y textura tierna, la granada agrega frescura y dulzura, y las lentejas aportan una nota terrosa y reconfortante. Además de ser delicioso, este plato es saludable y equilibrado, gracias a las proteínas, fibra y antioxidantes que ofrece.

**Ingredientes**

- 4 rodajas de jamón asado o taco único

- 1 granada

- 200g de lentejas

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 1 zanahoria

- 1 puerro

- 1 hoja de laurel

- Aceite de oliva virgen extra

- Sal y pimienta al gusto

- Perejil fresco picado

**Instrucciones**

**En primer lugar, pon las lentejas en remojo durante al menos 2 horas antes de cocinarlas.

**En una olla, sofríe la cebolla, el ajo, la zanahoria y el puerro picados finamente en un poco de aceite de oliva.

**Añade las lentejas escurridas y la hoja de laurel a la olla, cubre con agua y deja cocinar a fuego medio hasta que estén tiernas.

**Mientras tanto, corta la granada por la mitad y extrae los granos.

**Precalienta el horno a 180°C. Coloca las rodajas de jamón en una bandeja y ásalas en el horno durante unos 15-20 minutos, o hasta que estén doradas.

**Una vez que las lentejas estén cocidas, retira la hoja de laurel y sazonar con sal y pimienta al gusto.

**Presentación**

**Sirve las rodajas de jamón asado acompañadas de las lentejas cocidas y espolvorea los granos de granada por encima.

**Decora con perejil fresco picado y disfruta de este delicioso plato de jamón asado con granada y lentejas.

¡Buen Provecho!