Fajitos de Carne de Ternera
Los fajitos de carne de ternera son un platillo delicioso y versátil que se puede disfrutar en diversas ocasiones. A continuación, se presenta una receta profesional para preparar estos sabrosos fajitos, que seguramente impresionarán a tus invitados.
**Ingredientes**
- 500 g de carne de ternera (puede ser lomo o falda)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pimiento rojo, cortado en tiras
- 1 pimiento verde, cortado en tiras
- 1 cebolla grande, cortada en plumas
- 3 dientes de ajo, picados finamente
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de jugo de lima
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal y pimienta al gusto
- Tortillas de harina (para servir)
- Cilantro fresco (opcional, para decorar)
**Instrucciones**
**Preparar la carne**
Lavamos y secamos la carne de ternera. Luego, cortamos en tiras finas contra la fibra. Esto permitirá que la carne sea más tierna y fácil de masticar.
**Marinada**
En un tazón grande, combinamos la carne con la salsa de soja, el jugo de lima, el comino, el pimentón, sal y pimienta. Mezclamos bien y dejamos marinar durante al menos 30 minutos en el refrigerador.
**Cocinar los vegetales**
En una sartén amplia, calentamos el aceite de oliva a fuego medio-alto. Añadimos la cebolla y los pimientos, y salteamos durante unos 5-7 minutos hasta que estén tiernos y ligeramente dorados. Agregamos el ajo picado y cocinamos por un minuto adicional.
**Cocinar la carne**
Incorporamos la carne marinada a la sartén con los vegetales. Cocinamos a fuego alto, revolviendo frecuentemente, hasta que la carne esté dorada y cocida a nuestro gusto (aproximadamente 5-10 minutos).
**Servir**
Calentamos las tortillas de harina en una sartén o microondas. Servimos los fajitos en las tortillas y, si se desea, decoramos con cilantro fresco.
Estos deliciosos fajitos de carne de ternera son ideales para una comida casual o una cena especial.
¡Buen Provecho!