Fajitos de Carne de Ternera

Los fajitos de carne de ternera son un platillo delicioso y versátil que se puede disfrutar en diversas ocasiones. A continuación, se presenta una receta profesional para preparar estos sabrosos fajitos, que seguramente impresionarán a tus invitados.

**Ingredientes**

- 500 g de carne de ternera (puede ser lomo o falda)

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 1 pimiento rojo, cortado en tiras

- 1 pimiento verde, cortado en tiras

- 1 cebolla grande, cortada en plumas

- 3 dientes de ajo, picados finamente

- 2 cucharadas de salsa de soja

- 1 cucharada de jugo de lima

- 1 cucharadita de comino en polvo

- 1 cucharadita de pimentón dulce

- Sal y pimienta al gusto

- Tortillas de harina (para servir)

- Cilantro fresco (opcional, para decorar)

**Instrucciones**

**Preparar la carne**

Lavamos y secamos la carne de ternera. Luego, cortamos en tiras finas contra la fibra. Esto permitirá que la carne sea más tierna y fácil de masticar.

**Marinada**

 En un tazón grande, combinamos la carne con la salsa de soja, el jugo de lima, el comino, el pimentón, sal y pimienta. Mezclamos bien y dejamos marinar durante al menos 30 minutos en el refrigerador.

**Cocinar los vegetales**

En una sartén amplia, calentamos el aceite de oliva a fuego medio-alto. Añadimos la cebolla y los pimientos, y salteamos durante unos 5-7 minutos hasta que estén tiernos y ligeramente dorados. Agregamos el ajo picado y cocinamos por un minuto adicional.

**Cocinar la carne**

 Incorporamos la carne marinada a la sartén con los vegetales. Cocinamos a fuego alto, revolviendo frecuentemente, hasta que la carne esté dorada y cocida a nuestro gusto (aproximadamente 5-10 minutos).

**Servir**

Calentamos las tortillas de harina en una sartén o microondas. Servimos los fajitos en las tortillas y, si se desea, decoramos con cilantro fresco.

Estos deliciosos fajitos de carne de ternera son ideales para una comida casual o una cena especial.

 ¡Buen Provecho!